Выбрать страницу

Результаты выборов в Европарламент показывают, что всё больше граждан европейских государств выступают за политику, ориентированную на национальные интересы своих стран

10.06.2024

Эта тенденция евроскептицизма и национализма ещё больше усилится в ближайшие годы и десятилетия и, наконец, закончится фундаментальной реформой проекта ЕС, возможно, даже упразднением Европейского союза, каким мы его знаем сегодня.

Республика Молдова должна выучить уроки политических процессов в Европе, которые раскрывают нестабильность и неопределённость в отношениях между странами ЕС. Мы должны сосредоточиться на консолидации разумной молдавской политики, целью которой являются национальные интересы Республики Молдова. Неправильно и немудро жертвовать всеми нашими экономическими интересами, нашим национальным наследием, идентичностью, территориальной целостностью и суверенитетом ради присоединения к проекту ЕС, который становится нестабильным, применяет двойные стандарты, милитаризуется и относится к нам как к территории-придатку, как к колонии, используемой в чуждых нам геополитических целях.

Национальный интерес Республики Молдова заключается в том, чтобы поддерживать дружественные отношения со всеми странами, не вступая в какой-либо военный блок или какой-либо союз государств, которые потребовали бы отказа от суверенитета и вражды с другими государствами в качестве предварительного условия для вступления. И то, что произошло на выборах в Европарламент, показывает, что стратегия национальных интересов является актуальной и единственно верной для нашей Молдовы.

Последние публикации