Всё высшее руководство страны должно незамедлительно и в полном составе подать в отставку!

8.10.2021

Всё высшее руководство Республики Молдова в лице президента, парламента и правительства должно незамедлительно и в полном составе подать в отставку, и в стране должны пройти досрочные президентские и парламентские выборы. 

Мы считаем происходящее в стране попыткой государственного переворота и узурпацией власти президентом Майей Санду и ее партией «Действие и солидарность». Арест генерального прокурора Александра Стояногло – это незаконный акт, продиктованный стремлением власти не допустить обнародования генпрокурором информации о причастности первых лиц нынешнего режима к преступлениям и, в частности, к краже миллиарда.

Власти Молдовы продемонстрировали полную некомпетентность в управлении страной. Бесконтрольный рост цен и тарифов ведет к стремительному обнищанию населения, и чтобы скрыть эти провалы, власть решила устроить «маски-шоу» для отвлечения внимания людей от острых повседневных проблем.

Майя Санду и ее партия хотят вселить в людях страх, поставить на колени не только оппозицию, но и всех несогласных, а также прекратить расследование резонансных уголовных дел, в котором генпрокуратура во главе с Александром Стояногло значительно продвинулась.

Мы выражаем категорический протест против антинародной политики и незаконных действий режима и призываем всех граждан прийти на митинг 10 октября в Кишиневе. Это должен быть не партийный, а общегражданский протест!