Визит в Бессарабский район

2.06.2021

Игорь Додон совершил сегодня визит в Бессарабский район. Первая встреча прошла в селе Исерлия. Местные жители очень благодарны за поддержку в виде ремонта дорог и социальных объектов.

Кроме того, люди хорошо помнят помощь Игоря Додона в чрезвычайной ситуации, возникшей в 2019 году в результате ураганного ветра, повредившего крыши домов и ряда учреждений.

В селе Садаклия Бессарабского района председатель ПСРМ посетил строящийся монастырь Святого иерарха Николая. Здесь благодаря финансированию Национального экологического фонда при Министерстве сельского хозяйства, экологии и развития территорий была решена проблема водоснабжения и водоотведения.

В городе Бессарабка Додон отправился в районную больницу, где побеседовал с медицинскими работниками. Лидер ПСРМ выразил им признательность за огромные усилия по борьбе с пандемией и напомнил, что прошлый год его указом был объявлен Годом медработника. Кроме того, по его президентской инициативе был начато поэтапное удвоение зарплат, однако нынешний президент Майя Санду остановила этот процесс перед последним, третьим этапом.

– В этом контексте заявил, что наша команда продолжает бороться за социальные права наших людей, в первую очередь работников бюджетной сферы, – подчеркнул Игорь Додон.

В 2021 году для Бессарабского района в бюджете запланировано 2,5 млн леев. Кроме того, в рамках программы «Хорошие дороги для всех», начатой по президентской инициативе Додона, в 2020 году было освоено 8,2 млн леев.