После первых 100 дней президентства Санду нечего сказать людям. Она стала разочарованием даже быстрее, чем мы ожидали

5.04.2021

Представленный Майей Санду отчёт о первых 100 днях её президентства больше похож на доклад неправительственной организации спонсорам после проведения кофе-брейков, на которые ушло 90% денег. Об этом в своём Telegram-канале пишет председатель ПСРМ Игорь Додон.

Он отмечает, что спустя 100 дней мандата Санду страна и люди находятся в отчаянии.  

– Как сказали коллеги-социалисты на сегодняшнем брифинге, ключёвое слово, связанное с Майей Санду, – это разочарование. Помимо того факта, что её предвыборные обещания не выполнены даже частично, ситуация в Молдове значительно ухудшилась за последние три месяца – и в здравоохранении, и в экономике. Выросли цены, внешняя помощь заблокирована. Вот почему Майя Санду не смогла представить в своем отчёте ничего солидного, ничего убедительного, – отметил Додон. 

Сразу после прочтения отчёта, добавил он, президент сбежала от прессы, чтобы её вдруг не спросили, каким образом бесплодные встречи или отправленные письма можно считать результативными действиями.

– Наверное, она сама понимала, как стыдно хвастаться публично такими «грандиозными» достижениями. Майя Санду уклонилась от вопросов, потому что ей просто нечего сказать после 100 дней пребывания в должности – 100 дней хаоса, нарушений Конституции, продвижения сомнительных людей на государственные посты, отсутствия правительства, десятков неудач, тысяч смертей и бегства от ответственности. И это только первые 100 дней. Мы видим, что Майя Санду стала разочарованием даже быстрее, чем мы ожидали, так же, как ей удалось нас неприятно удивить на посту премьер-министра в 2019 году, когда она не добилась никаких положительных результатов. Теперь история повторяется, но, к сожалению, более трагично для страны, – подчеркнул лидер ПСРМ. 

Игорь Додон также опубликовал ролик, посвящённый первым 100 дням президентства Майи Санду.