Сделаем всё, что в наших силах, для процветания Молдовы!

13.10.2020

Игорь Додон продолжает поездки по Молдове и встречи с людьми. Во вторник независимый кандидат посетил Яловенский и Хынчештский районы. 

Поддержка аграрного сектора остаётся приоритетом 

Первый пункт – поездка в село Хорешть Яловенского района. Игорь Додон побывал на главном предприятии населённого пункта – ферме, где производят молоко, сыры и другие молочные продукты под маркой «Ferma cu origini». Участники встречи говорили не только на производственные темы – людей интересуют насущные вопросы: дороги, социальная сфера, пандемия и многое другое. Кандидат рассказал о том, что уже было сделано, и о том, что он и его команда намерены осуществить в ближайшие четыре года.

– Ферма – хороший пример грамотного отношения к делу: внедряются новые технологии, повышается эффективность работы предприятия. Именно за такими предприятиями будущее. Когда мы говорим о необходимости индустриализации страны, о модернизации сельского хозяйства, то речь в первую очередь идет о создании подобных проектов. Одним из приоритетов нашей команды была и остается поддержка аграрного сектора, особенно в условиях пандемического кризиса и засухи, – подчеркнул Игорь Додон. 

В селе Зымбрень независимый кандидат встретился с местными жителями в Доме культуры. Говорили, как и в большинстве случаев, о социальной защите, пенсиях, ремонте дорог и социальных объектах, о поддержке сельского хозяйства и борьбе с эпидемией.

Отдельно Додон рассказал о большом достижении своей команды: о начале поэтапного удвоения зарплат всем медицинским работникам. В октябре молдавские врачи уже получают повышенную на 30% зарплату, с нового года она увеличится еще на 30%, а в первом квартале 2021-го – на 40%.

– И это лишь один пример наших успехов – их было и будет намного больше!

ИГОРЬ ДОДОН

В селе Костешть Яловенского района Игорь Додон посетил аграрное предприятие, занимающееся хранением и заготовкой фруктов, перед тем как они попадут на рынки и в магазины. В специальных холодильниках — молдавские виноград, яблоки и сливы. 

– Дело очень важное. Таких мини-предприятий должно открываться как можно больше. Это хорошее подспорье как для производителей, так и для экспортеров молдавских овощей и фруктов.

ИГОРЬ ДОДОН

На встрече с коллективом он говорил о мерах поддержки сельского хозяйства. Додон объяснил аграриям, как будут реализованы планы его команды по созданию индустриальных платформ в районах страны.

Поездка в Яловенский район завершилась встречей с работниками городского предприятия «Яловень-газ». Они спрашивали про экономику, новые рабочие места (особенно для молодых специалистов), ремонт дорог и инфраструктуры. Игорь Додон рассказал о том, как будет решать эти вопросы, о том, что уже было сделано, и о планах. 

Зарплаты педагогов будут удвоены 

В Хынчештском районе независимый кандидат провел встречи с жителями трех сёл: Кэрпинень, Минжир и Буцень. Беседы длились дольше, чем планировалось: вопросов традиционно много, некоторые очень острые, требующие четких, развернутых ответов. 

– Я к этому готов. И опыта, и информации хватает, а главное – есть ответы, как эти вопросы решить. Спрашивали о пенсиях, рабочих местах, дорогах, об уличном освещении. В деталях рассказал им об этом и многом другом. Подтвердил намерение нашей команды поэтапно удвоить зарплаты педагогам в следующем году (по примеру зарплат медиков в году нынешнем). Отчитался о сделанном, поделился нашими планами. Люди понимают, что нужно стране для стабильности и развития, – отметил он. 

Подводя итоги поездки, Додон поблагодарил всех, кто пришел сегодня на встречи — всего состоялось 10 бесед. День был очень насыщенным, но и очень продуктивным, подчеркнул он. 

– Больше всего меня воодушевляет тот факт, что мои идеи и дела знают и поддерживают. Продолжаем работать. Вместе сделаем всё, что в наших силах, для процветания Молдовы!

ИГОРЬ ДОДОН