Оказание помощи продолжится

23.11.2020

Игорь Додон принял участие в еженедельном совещании с председателем парламента Зинаидой Гречаный и премьер-министром Ионом Кику. Стороны обсудили различные вопросы, касающиеся социально-экономической ситуации, бюджетно-налоговой политики, в том числе подведение итогов нынешнего года и необходимость принятия парламентом Закона о бюджете на 2021 год.

– Параметры бюджета определены с учетом планируемых инвестиций в инфраструктурные проекты. Мы продолжим оказание помощи экономическим агентам, которые по-прежнему несут потери из-за непрекращающейся пандемии. Кроме того, напомню, что в январе 2021-го состоится второе повышение зарплат всем медицинским работникам на 30%, – подчеркнул глава государства. 

В завершение встречи президент, премьер и спикер обсудили дальнейшую борьбу с пандемией, которая принимает угрожающие масштабы во всём мире и Республике Молдова в частности. Они отметили, что национальная система здравоохранения пока справляется с ситуацией, но ее возможности небезграничны, поэтому руководство страны призвало людей соблюдать требование об обязательном повсеместном ношении масок и прилагать все усилия во избежание инфицирования.