Мы не разочаруем наших граждан!

17.10.2020

Восемь встреч провел в субботу Игорь Додон в Унгенском и Ниспоренском районах. Много людей, много вопросов, много наказов. Открытые беседы с горожанами и ознакомление с деятельностью нескольких предприятий региона.

Без нормального функционирования районной и сельской социальной инфраструктуры не может быть и речи о возрождении регионов

Первая остановка в Унгенском районе – в селе Пырлица. Встреча с людьми на крупном аграрном предприятии. На ней присутствовали и главы близлежащих населенных пунктов, включая город Корнешты, и коллектив агрокомплекса.

Людей, как и везде, волнуют насущные вопросы: выплата и индексация пенсий, ремонт дорог, работа школ, социальная поддержка, благоустройство, стабильная работа для молодежи. Очень важная тема для населения – продолжение работы в каждом населенном пункте учебных и медицинских учреждений. 

– К сожалению, в свое время, благодаря «стараниям» некоторых бывших представителей власти, многие из них были закрыты. Моя задача – не допустить этого. Наоборот: без нормального функционирования районной и сельской социальной инфраструктуры не может быть и речи о возрождении регионов, которое является одним из ключевых пунктов нашей долгосрочной программы, – отметил независимый кандидат на пост главы государства.

Встретился Додон и с сотрудниками компании «Унгены-газ». Обсудили планы расширения газовых сетей во всех населенных пунктах района. Поставки природного газа в холодное время года являются частью национальной и социальной безопасности Республики Молдова, поэтому к данному вопросу особое внимание, подчеркнул кандидат. 

Обсудил он с коллективом и важные социально-экономические вопросы: говорили о том, что уже сделано, об успехах, о том, какая огромная работа еще впереди. 

После этого Игорь Додон побеседовал с жителями Унген и близлежащих сёл. Наши сограждане поделились своими проблемами и попросили поддержки в их решении. 

Людям нужны конкретные результаты: достойные зарплаты и пенсии, рабочие места, качественные дороги. Мы будем уделять приоритетное внимание вопросам, о которых говорят граждане 

ИГОРЬ ДОДОН

Благородное занятие, достойное быть примером! 

Дождь и холод работе не помеха! В рамках визита в Унгены Игорь Додон принял участие в акции по озеленению в городе Унгены. На границе сёл Костулень и Макэрешть, на берегу реки Прут, высадили более 200 деревьев и кустарников.

– Горжусь тем, что поучаствовал в этом добром деле. Считаю, что это благородное занятие, достойное быть примером. Наша задача — значительно увеличить площади зеленых насаждений в ближайшие годы. Уже в этом году мы высадим 12 млн саженцев по всей стране. Приглашаю всех политических оппонентов покинуть Facebook и выйти на улицу, чтобы присоединиться к кампании по озеленению Родины, – написал кандидат на своей странице в соцсети.

В завершение поездки в Унгенский район Игорь Додон провел встречу с жителями шести сёл: Мэноилешть, Четирень, Мэкэрешть, Морений Ной, Унцешть и Флорицоая Веке. Он ответил на вопросы граждан и подробно обсудил с ними основные проблемы, с которыми они сталкиваются.

В то же время претендент представил им свою предвыборную платформу, а также поговорил о проектах, которые вместе с командой планирует реализовать в Унгенском районе.

Мы полны решимости продолжить то хорошее, что было начато за последнее время! Вместе мы справимся!

ИГОРЬ ДОДОН

Всецелая поддержка предприятиям 

В городе Ниспорены Игорь Додон пообщался с работниками швейной фабрики «Кодрянка». В компании работают более 100 человек. Фабрика начала свою деятельность 28 лет назад и уже хорошо известна на рынке. Здесь шьют зимнюю одежду для военных и спальники.

Кандидата спрашивали о пенсиях, дорогах, зарплатах, сельском хозяйстве, и он дал исчерпывающие ответы на все вопросы.

– Упомянул, что проблемы наших граждан мне известны, и я приложу все усилия, чтобы их решить! В то же время подтвердил, что мы поддерживаем текстильную промышленность в Республике Молдова и создадим все условия для развития таких предприятий. Их значение в экономике нашей страны очень велико, – подчеркнул Додон. 

А в селе Шишкань Ниспоренского района он посетил холодильное помещение для хранения фруктов компании «Nisvinex-grup». Додон приветствовал сотрудников и обсудил с ними различные текущие вопросы: пенсии, систему здравоохранения, водоснабжение, восстановление дорог, меры поддержки фермеров.

– Мы реализуем в каждом населенном пункте страны жизненно важные проекты. Хорошие инициативы нужно продолжать. В то же время упомянул создание многофункциональных промышленных платформ во всех регионах Молдовы, которые обеспечат тысячи рабочих мест и достойную заработную плату для граждан по всей стране. Мы не разочаруем наших граждан! Вместе мы справимся! – подытожил Игорь Додон.