Игорь Додон: Поддержка сельских регионов Молдовы была и будет приоритетом работы моей команды

6.10.2020

Бричаны и Окница

4 октября Игорь Додон отправился в первую поездку в качестве официально зарегистрированного кандидата в президенты страны. Первыми пунктами его поездки стали две северных района страны – Бричанский и Окницкий.

В Бричанском районе кандидат в Президенты посетил два города – Бричаны и Липканы, а также сёла Тецканы и Коржеуцы. Людей волновали схожие проблемы: зарплаты и пенсии, ремонт дорог, обеспечение населенных пунктов питьевой водой, поддержка аграриев и других экономических агентов. 

«Мне хорошо знакомы трудности, с которыми сталкиваются наши сограждане. Более того, мы решали многие актуальные проблемы в области здравоохранения, образования, социальной защиты, и я продолжу делать всё, что в моих силах, для реализации конкретных проектов на благо людей»

Игорь Додон

В селе Коржеуцы Бричанского района кандидат посетил аграрное предприятие

Предприятие SRL Arman Plant – крупнейший производитель картофеля в Республике Молдова. В нынешнем сезоне благодаря интенсивному орошению хозяйство практически удвоило объем собранного урожая: примерно 40 тонн с гектара на общей площади в 150 гектаров. Здесь выращиваются и другие овощные культуры. 

Игорь Додон поздравил руководство и коллектив предприятия с хорошими результатами и поблагодарил за большие усилия по обеспечению продовольственной безопасности страны в сложнейших условиях засухи, пандемии и экономического кризиса.

«За четыре года работы нашей команды поддержка сельского хозяйства была конкретной и адресной, и эта практика продолжится в будущем

Игорь Додон