Игорь Додон: Наши граждане готовы помочь развитию родного края

6.10.2020

6 октября Игорь Додон в качестве официально зарегистрированного кандидата в Президенты страны отправился в поездку в два южных района страны – в Кагульский и Вулканештский.

Astăzi – în sudul țării – 12 întrevederi productive cu cetățenii din raioanele Cahul și Vulcănești. Discuții…

Опубликовано Dodon Igor Вторник, 6 октября 2020 г.

Сограждане не только просят о поддержке, но и предлагают пути решения проблем

Первую остановку кандидат в Президенты сделал в селе Фрумушика, где встретился с местными жителями, а также со специально приехавшими на эту встречу жителями окрестных сел Киоселия Маре и Борчаг. 

Игорь Додон отметил, что темой для обсуждения с местными жителями стали те же проблемы, которые волнуют и других жителей нашей страны – открытие новых рабочих мест, создание и ремонт систем водоснабжения, строительство современных дорог, индексация пенсий и многое другое.

Как и в других населенных пунктах, люди спрашивают меня о путях решения насущных проблем, просят поддержки, но и сами выражают готовность помочь развитию родного края.

Мне очень приятно, что наши сограждане активно идут на контакт, задают вопросы, предлагают варианты. Рад такому открытому диалогу

Игорь Додон

Наша предвыборная платформа нацелена на решение основных социально-экономических проблем Молдовы

В ходе поездки по району Игорь Додон посетил одного из крупнейших производителей винодельческой продукции – аграрное предприятие Bostavan. 

Президент Республики Молдова прямо там, в винограднике, побеседовал с работниками предприятия.

Поговорили о проблемах, выслушал их пожелания. Чаще всего упоминалась безработица, качество дорог, социальная защита уязвимых категорий граждан.

Игорь Додон, рассказавший аграриям об основных положениях своей предвыборной платформы, включающей все основные вопросы социально-экономической жизни, а также внутренней и внешней политики страны. 

Глава государства также помог работникам Bostavan в сборе урожая на виноградных плантациях предприятия.

После беседы с удовольствием поучаствовал в сборе винограда – мне давно и прекрасно знакомо это искусство! В свое время мой отец приучил меня собирать виноград, а теперь я приобщаю к этому своих сыновей. 

Игорь Додон

Правящая команда профессионалов смогла сохранить стабильность в стране и выполнить все социальные обязательства

В ходе поездки по Кагулу глава государства посетил городской хлебозавод.

Поговорил с коллективом, рассказал им об основных направлениях работы нашей команды, в том числе по поддержке национальной экономики и местного производителя

Игорь Додон

Он подчеркнул, что несмотря на засуху, пандемию и экономический кризис правящей команде удалось сохранить макроэкономическую стабильность и выполнить обязательства по выплате зарплат и пенсий.

Президент РМ также встретился с работниками компании «Кагул-Газ».

«Беседа шла о достижениях нашей команды по газификации страны, однако нам предстоит еще много работы, чтобы завершить столь нужный процесс для всех лет назад», – подчеркнул президент Игорь Додон.

Энергетическая безопасность Молдовы в центре внимания управленцев-профессионалов

Во время посещения южных районов страны президент страны встретился и с работниками компании «Danube Oil», штаб-квартира которой находится на территории Международного свободного порта «Giurgiulesti», расположенном в самой южной точке нашей страны, где на пересечении рек Прут и Дунай у Молдовы есть выход к Черному морю.

Именно здесь расположены крупные транспортно-логистические компании, которые играют важную роль во внешней торговле Молдовы.

В ходе беседы были затронуты вопросы энергетической безопасности страны и проблематика дальнейшего экономического роста Молдовы.

Мы успешно решаем насущные проблемы развития Молдовы

Рабочую поездку 6 октября завершил визит в село Кишлица-Прут. И здесь глава государства активно обсуждал проблемы, которые беспокоят местных жителей, в частности, вопросы социальной защиты, создание новых рабочих мест, а также строительство дорог и водоснабжение населенных пунктов.

«Заверил сограждан в том, что наша команда профессионалов готова и далее решать насущные вопросы развития страны», – подчеркнул Президент Республики Молдова.