Игорь Додон был переизбран председателем ПСРМ

30.12.2020

Игорь Додон сегодня принял участие в XVI съезде Партии социалистов Республики Молдова, на котором был переизбран её председателем.

Додон поблагодарил коллег за доверие и отметил, что ровно 9 лет назад, 18 декабря, ему был вынесен вотум доверия и он был избран председателем ПСРМ.

– В то время партия находилась в начале пути и не имела представителей в парламенте. В настоящее время Партия социалистов является важнейшей политической силой в Республике Молдова. У неё самая большая парламентская фракция – 37 депутатов, более 20 председателей районов и наибольшее число мэров; партия представлена почти в каждом населенном пункте, – подчеркнул он.

В ходе съезда была обсуждена политическая повестка на следующий год и определены два приоритета:

  • дальнейшее укрепление Партии социалистов как на центральном, так и на местном уровнях;
  • подготовительная работа и победа на досрочных парламентских выборах, которые состоятся в 2021 году.

Я подчеркнул, что в нынешнем законодательном органе парламентская фракция социалистов не формирует коалицию и продолжает выступать за организацию досрочных парламентских выборов в 2021 году, поэтому команда ПСРМ сознательно запустила необходимые юридические процедуры. В то же время съезд одобрил Декларацию, где говорится, что ПСРМ является партией, которая будет бороться за государственность, независимость и суверенитет Республики Молдова, за сбалансированную внешнюю политику, социальный мир, социальную политику, экономическое развитие страны через поддержку отечественных производителей и т.д. ПСРМ остается партией, которая будет бороться за традиционные ценности и семью, состоящую из мужчины и женщины, – подытожил Игорь Додон.