День успешных предприятий

15.10.2020

В четверг Игорь Додон совершил визит в Новоаненский район, где посетил ряд успешных предприятий. Пищевая промышленность, производство строительных материалов – это сотни рабочих мест, налоговые поступления в бюджет, развитие региональной и национальной экономики. Но прежде всего это люди – трудолюбивые, талантливые и преданные своей стране.

Всегда поддерживали и будем поддерживать местных производителей!

Первая встреча состоялась в селе Флорень. Много вопросов, касающихся пенсий, трудоустройства, дорог.

Есть еще одна важная тема, актуальная именно для этого села. Жители подняли вопрос о переходе населенного пункта из состава района в подчинение столичного муниципалитета. Это поможет решить вопросы транспорта и медицинского обслуживания.

Вопрос решаемый, будем рассматривать варианты, – заверил кандидат.

В этом же селе Додон посетил птицефабрику, крупнейшего производителя мяса птицы, выпускаемого под маркой Avicola “Floreni”.

Поблагодарил коллектив за высокие показатели производительности и подчеркнул важность обеспечения продовольственной безопасности страны собственными силами, в чем наша команда всегда поддерживала и будет поддерживать местных производителей, – добавил он.

Следующий пункт поездки – поселок Кирка. Игорь Додон встретился с коллективом кирпичного завода, выпускающего продукцию под маркой Kirka. Предприятие — пример возрождения молдавской промышленности. Три года назад, после долгого простоя, завод возобновил работу. Сегодня он процветает, создает прекрасные, конкурентоспособные стройматериалы, вносит свой вклад в укрепление важной для страны отрасли.

Кандидат пообщался с людьми, рассказал об успехах своей команды в социально-экономической сфере, о мерах поддержки сельского хозяйства и экономических агентов. Особый интерес у людей вызвала программа по созданию 18 индустриальных платформ в регионах страны для стимулирования экономического роста, создания рабочих мест, привлечения инвестиций и организации современной транспортно-логистической инфраструктуры.

Посетил Додон еще одно успешное и процветающее предприятие в Новоаненском районе – один из крупнейших производителей мясной продукции в стране под маркой Mezellini, которую знают и любят по всей Молдове.

Впечатления от визита на предприятие и встречи с коллективом: настоящий флагман пищевой промышленности страны. Современное оборудование, грамотный подход к производству. Но главное — это люди. Здесь работают мастера своего дела. Мы обязаны поддерживать таких производителей.
С большим удовольствием пообщался с коллективом, пожелал им успешной работы на благо людей и страны. Рассказал об усилиях нашей команды по обеспечению продовольственной безопасности. Кроме того, людям было важно узнать о наших достижениях в области ремонта дорог, инфраструктуры и социальных объектов. Вместе с тем проблемы еще остаются, и нам об этом известно, так что работа продолжится для решения всех вопросов. Вместе мы справимся! – подчеркнул Игорь Додон.

Ремонт национальных автодорог будет продолжен

Встретился кандидат в президенты и с жителями райцентра Новые Анены. Здесь будет создана одна из 18 индустриальных платформ, цель которых — возродить наши регионы и сельскую местность, в том числе. Это и стало основной темой общения с людьми.

Рад видеть неподдельный интерес жителей к таким масштабным проектам, реализация которых во многом зависит от наших совместных действий. Конечно, было много вопросов о насущных проблемах. Довольно обстоятельно поговорили на многие темы — наши команды на местах хорошо осведомлены о чаяниях сограждан. На встречах я всегда рассказываю и о нашей работе и достижениях, и о решении тех вопросов, которые требуют внимания. Речь, например, шла о планируемом в следующем году поэтапном удвоении зарплат всем педагогическим работникам Молдовы, точно так же, как мы в три этапа повышаем оклады медицинскому персоналу. Мы успешно строим и ремонтируем дороги во всех населенных пунктах страны, а в будущем году планируем продолжить ремонт национальных автодорог, – рассказал Игорь Додон.

Новое место отдыха для граждан

В завершение визита кандидат посетил уникальный объект – Vio-Parc в селе Варница. Здесь расположена сырьевая база для фабрики Viorica Cosmetic (выращивается сырье для производства косметики и парфюмерии). В будущем в этом месте появятся дачный посёлок и гостиничный комплекс для любителей отдыха на природе. Владелец объекта, компания Daac Hermes, планирует крупные инвестиции в Vio-Parc с целью превратить эти 127 гектаров земли с пятью водоемами в один большой цветущий сад.

Желаю успеха руководству компании в успешной реализации задуманного. Надеюсь, в скором времени Vio-Parc станет популярным местом отдыха для граждан Молдовы и гостей нашей страны

игорь Додон

С юбилеем, «Ионел»!

А уже вечером в Кишинёве кандидат посетил легендарную швейную фабрику «Ионел». Это настоящая гордость Молдовы: крупнейшее предприятие легкой промышленности, которое ведет свою историю с 1945 года.

Фабрика шьет и продает одежду классического стиля под тремя собственными брендами. Сотрудничает с Германией, Канадой, США, Италией, производя вещи и для международных брендов, а также для нашей армии и футбольной сборной. Много раз побеждала на конкурсах «Торговая марка года», в ее послужном списке есть и премия «Золотой Меркурий».

Как раз в октябре «Ионел» отмечает 75-летие, и я с радостью поздравляю коллектив с юбилеем! Желаю всем, кто трудится на предприятии, и всем, кто работал на нем на протяжении трех четвертей века, всегда поддерживать высокое качество продукции и прославлять фабрику и нашу страну в мире. Трудовых успехов вам, стабильности и благополучия!

Очень рад тому, что смог сегодня лично выразить свою признательность коллективу «Ионела». Был и серьезный разговор о развитии и перспективах нашей страны. Рассказал людям о нашей работе и достижениях, особо подчеркнул успешные действия по поддержке экономических агентов, в первую очередь по защите интересов отечественного производителя, – заключил Игорь Додон.