Буду, как и прежде, работать ради процветания Молдовы!

20.10.2020

12 успешных встреч провел во вторник Игорь Додон на севере страны. Независимый кандидат на пост главы государства поговорил с жителями города Бельцы и Глодянского района об основных проблемах, с которыми они сталкиваются. Додон посетил несколько успешных предприятий и полностью выполнил намеченный график.

Национальные ценности, вера и забота о людях

Поездка в город Бельцы началась с посещения Собора Святых Императоров Константина и Елены, одного из самых монументальных зданий первой половины ХХ века.

Мы должны уважать национальные ценности, молдавские традиции и христианскую веру, которая является основой молдавской государственности

ИГОРЬ ДОДОН

По пути он зашел в территориальную кассу социального страхования города. Кандидат поприветствовал присутствующих и подтвердил твердое намерение своей команды поддерживать пожилых, социально уязвимых граждан и людей с ограниченными возможностями.

Забота о людях – наш главный приоритет!

ИГОРЬ ДОДОН

Решительные меры по поддержке производителей 

Кроме того, Игорь Додон посетил три известных предприятия в Бельцах, которые производят широкий ассортимент товаров под торговыми марками: АО «Floarea Soarelui», АО «Incomlac» и «Barza Albă». Состоялась содержательная беседа с сотрудниками трех компаний. Диалог был сосредоточен, в частности, на ситуации в предпринимательской среде, открытии стратегических экспортных рынков для молдавских товаров, а также на защите отечественного производителя.

– Упомянул, что вместе с командой мы учтем интересы местных производителей и окажем необходимую поддержку как для развития бизнес-среды в нашей стране, так и для диверсификации рынков сбыта. Мы гордимся тем, что в Республике Молдова есть такие компании. Будем принимать решительные меры по поддержке отечественных производителей, – отметил Додон. 

Защита государственности — важная задача

В завершение поездки в Бельцы у кандидата прошла встреча с ветеранами пограничной полиции и комбатантами.

– Они истинные патриоты, сторонники государственности и независимости Республики Молдова. Поблагодарил их за поддержку усилий нашей команды, за продвижение патриотизма и за то, что они делают всё возможное, чтобы у нашей страны было будущее. Отметил, что защита государственности нашей страны является для меня важной задачей. Вместе с командой мы продолжим те хорошие дела, которые уже начаты в этом направлении, – уточнил Игорь Додон. 

Знаю проблемы людей и приложу все усилия, чтобы их решить

В продолжение рабочей поездки на север Игорь Додон отправился в Глодянский район. Первая встреча была с жителями села Стурзовка. Люди спрашивали кандидата о медицине, газификации, водопроводе и канализации, дорогах, пенсиях, о создании рабочих мест.

Додон подробно ответил на все вопросы и объяснил гражданам, какие конкретные действия предпринимаются в этих сферах.

Следующий пункт назначения — город Глодяны. Здесь также состоялся конструктивный диалог. Был обсужден ряд социально-экономических вопросов.

Я знаю проблемы людей и приложу все усилия, чтобы их решить. Поддержу любой проект, направленный на помощь людям. Мы продолжим работать, чтобы обеспечить всем согражданам достойную жизнь

ИГОРЬ ДОДОН

В конце рабочей поездки в Глодянский район Игорь Додон отправился в сёла Дану и Болотино. Проблемы, затронутые гражданами, касались, в частности, необходимости ремонта дорог, водоснабжения, занятости, пенсий и социальных пособий, общественного транспорта в сельской местности.

– У людей есть надежды, они хотят прекрасного будущего на родной земле, они полагаются на нашу поддержку и решение стоящих перед ними проблем. Спасибо местным жителям за гостеприимство, поддержку и веру в наши силы, – заключил Додон.