Меня часто спрашивают: что произойдет, если и Ион Чебан, и Андрей Нэстасе будут баллотироваться на пост примара муниципия Кишинев?

Отвечаю: сядут, договорятся, проведут перед началом избирательной кампании совместную пресс-конференцию, пожмут друг другу руки и пойдут в кампанию. Вот так они поступят, и это будет правильно. И, если нужно будет, подпишут какое-то соглашение, что, если один побеждает, – предлагает второму либо команде второго стать вице-примарами, сразу договариваются, что в Муниципальном совете нужно создать большинство из советников ПСРМ и блока «ACUM», чтобы у нас больше не было такой ситуации, которая была последние 10-15 лет, когда между Муниципальным советом и генеральным примаром была война.

У нас впервые есть шанс, чтобы после этих местных выборов была единая команда, и это очень хорошо, это нужно обеспечить, и мы это сделаем.

Это должно стать примером для всей страны. Я думаю, что этот механизм мы должны использовать во всех районах, во всех городах и, желательно, даже на уровне всех населенных пунктов.

Мы должны договориться, чтобы ни в коем случае какая-то политическая борьба на уровне города или села не навредила работе правительства или парламента.

Версия для печати

Последние записи

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.