Выбрать страницу

Решения Исполкома ПСРМ

20.12.2023

Принимая во внимание предыдущие решения Политического исполнительного комитета ПСРМ о недопущении политического голосования на местном уровне с представителями партии PAS, анализируя результаты голосования в районных советах, где советники ПСРМ голосовали за председателей районов от PAS, Политический исполнительный комитет Партии социалистов утверждает следующие решения:

1. В соответствии с положениями устава санкция в виде выговора применяется к районным советникам, членам ПСРМ из районов Штефан-Водэ, Каушаны, Кагул, Новые Анены, Шолдэнешты.

2. Вице-председателям районов, представителям ПСРМ в указанных населённых пунктах предписывается уйти в отставку со своих должностей или отказаться от членства в ПСРМ.

3. ПСРМ готова голосовать вместе с другими политическими партиями за отставку председателей от PAS в этих 5 районах.

4. Предупреждаем районных советников ПСРМ о категоричной позиции руководства партии относительно запрета на голосование за председателей PAS в остальных районных советах.

5. Политический исполнительный комитет рассмотрит необходимость создания комиссии, которая будет контролировать деятельность местных выборных должностных лиц от ПСРМ с целью предотвращения политического голосования с PAS на местном уровне.

Последние публикации