Сегодня было положено начало конца этого режима

6.10.2021

Сегодня была совершена фатальная политическая ошибка. Арестовать генерального прокурора без ясных оснований, с «маски-шоу», в спешке, ночью, из страха перед той информацией, которой он обладает, и из-за неспособности пойти законным путём, чтобы отправить его в отставку, – всё это говорит о том, что власть в отчаянии. И она пошла по крайне ошибочному пути.

Никто не может точно знать, какими окажутся долгосрочные последствия этого из ряда вон выходящего злоупотребления по отношению к правовому государству, но уже ясно, что эти последствия будут негативными для тех, кто допустил эти злоупотребления. В конце концов они понесут полную ответственность за сегодняшнее безумие.

Уважаемые сограждане, мы сегодня убедились в том, какую опасность для правового государства несет диктатура, закамуфлированная под демократию, и узурпация власти, спрятанная за проевропейскими лозунгами. Именно такие процессы мы наблюдаем в последние месяцы и недели, когда государственные органы один за другим попадают под политический контроль, причем гораздо сильнее, чем во времена Плахотнюка , а власти проводят тотальную «зачистку» тех, кто не являются членами правящей партии или не носят бирки «хороших людей». Хочу напомнить власти, что времена всегда меняются, особенно такие «хорошие времена», как сейчас, и вот тогда они не избегут ответственности за беззакония и опасные прецеденты, создаваемые сегодня.

P.S. В эфире телепрограммы сегодня вечером, которую я записал в 12:00, поскольку запланировал двухдневную поездку, я не прокомментировал сегодняшнюю ситуацию, поскольку никто не мог себе представить, что аппарат президента и правящая партия совершат такую стратегическую ошибку. Но при первой же возможности (в четверг или пятницу уже буду в стране) я вернусь к этой теме.

Всем политикам еще много чего предстоит сказать о сегодняшнем событии. И не только политикам, но и простым людям, прокурорам, судьям. Сегодня положено начало конца этого режима…