ПСРМ будет продолжать проводить внешнюю политику, исходя из национальных интересов Республики Молдова

4.06.2021

Провел рабочую встречу с заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Госдепартамента Джорджем Кентом, который в эти дни находится в Республике Молдова с рабочим визитом.

Подчеркнул важность прагматического стратегического диалога между Республикой Молдова и Соединенными Штатами, выразил признательность американским партнерам за помощь нашей стране за все годы ее независимости. В этом контексте подтвердил намерение возглавляемой мною Партии социалистов проводить внешнюю политику, исходя из национальных интересов Республики Молдова, и выстраивать взаимовыгодные отношения со странами-партнерами и на Западе, и на Востоке.

Говоря о внутриполитических процессах в Республике Молдова, я с сожалением указал на попытки определенных внешних сил оказать влияние на внутренние дела страны и поставить ее под внешнее управление. В связи с этим я сослался на Ст. 41 Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года, которая гласит о недопустимости вмешательства дипломатических представителей во внутренние дела государства назначения.