Мы рассчитываем на получение еще дополнительно 4-6 мандатов во втором туре выборов в Народное собрание Гагаузии

22.09.2021

Провёл встречу с депутатами, избранными в Народное собрание Гагаузии по спискам Избирательного блока коммунистов и социалистов, а также с теми, кто прошел во второй тур выборов.

Состоялся обмен мнениями о том, как были проведены выборы в автономии. Подчеркнули, что результат, достигнутый Блоком, значительно выше, чем четыре года назад, когда Партия социалистов получила 5 мест в 35-местном законодательном органе Гагаузии.

Мы рассчитываем на получение еще дополнительно 4-6 мандатов во втором туре (19 сентября в первом туре победили 7 поддерживаемых нами кандидатов) для создания фракции из 10-12 депутатов в Народном собрании Гагаузии, которая будет иметь большую долю в этой важной региональной структуре.

Призываю жителей Гагаузии поддержать наших кандидатов в следующем туре выборов 3 октября, чтобы иметь возможность и дальше продвигать проекты по развитию автономии и для поддержки людей этого региона нашей страны.

Напоминаю, что на нынешних выборах в Народное собрание Гагаузии Избирательный блок коммунистов и социалистов выдвинул кандидатов в 21 из 35 округов, а также поддержал около 10 независимых кандидатов.