Законодательная инициатива Игоря Додона: У Молдовы будет новый Закон «О функционировании языков»!

26.11.2020

Игорь Додон принял решение выступить с законодательной инициативой и зарегистрировать новый Закон «О функционировании языков на территории Республики Молдова». Прежний, принятый еще 1 сентября 1989 года, в июне 2018 года был объявлен Конституционным судом «устаревшим», в связи с чем в данной сфере возник законодательный вакуум, который необходимо заполнить.

Об этом глава государства написал на своей странице в соцсети по итогам проведенной рабочей встречи с директором Агентства по межэтническим отношениям Еленой Беляковой и советником президента по вопросам межэтнических отношений Сергеем Мишиным. Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся деятельности агентства. Игорь Додон поблагодарил Елену Белякову за проводимую работу.

Отдельно собеседники коснулись темы недавно направленного в Парламент Республики Молдова законопроекта о статусе русского языка как языка межнационального общения. В ходе беседы они пришли к выводу о необходимости более системного подхода к проблеме функционирования языков в нашем многонациональном обществе.