Всегда рядом с людьми!

21.11.2020

Как и обещал, Игорь Додон продолжает визиты в районы, где проведет встречи с людьми и окажет им всю возможную поддержку. Действующий глава государства намерен посетить все населенные пункты, где за него массово голосовали наши граждане.

В субботу он отправился на юг страны: в Тараклийский, Вулканештский, Чадыр-Лунгский и Комратский районы. Сначала посетил церковь Святых Архангелов Михаила и Гавриила в селе Албота в Тараклийском районе, которое отпраздновало день своего святого покровителя. Додон поздравил местных жителей с праздником и пожелал им мира, здоровья и небесного заступничества от всех бед.

Позже, по случаю 110-летия основания Тараклийской волости, вместе с премьер-министром страны Ионом Кику, председателем Тараклийского района Иваном Пасларем и послом Республики Болгария в Республике Молдова Евгением Стефановым Стойчевым президент присутствовал на церемонии открытия памятника Ивану Берову – бывшему старосте (мэру) Тараклии. Иван Беров (1873-1947) занимал должность настоятеля Тараклии в течение долгих лет. Он проявил выдающиеся качества, завоевав известность и авторитет не только в округе, но и в регионе, был награждён даже царскими властями.

Глава государства поздравил местных жителей с этим праздником и пожелал им здоровья и благополучия.

Отметил, что в будущем продолжу прилагать усилия для развития населенных пунктов страны! Кроме того, выразил благодарность жителям района за голосование на президентских выборах. В Тараклии мы набрали 92,95%, за нас проголосовали 16702 человека. Я сказал, что буду и дальше рядом с ними и окажу всю необходимую поддержку, – подчеркнул он.

В продолжение поездки на юг страны Игорь Додон отправился в Гагаузскую автономию, где провел несколько встреч с жителями Вулканешт, Чадыр-Лунги и Комрата. В Гагаузии во втором туре президентских выборов он получил самый высокий результат – 94,59% или 64 495 голосов.

Искренне поблагодарил жителей автономии за поддержку, заверил их, что наша команда и дальше будет работать на благо граждан, на экономическое развитие населенных пунктов страны. Только совместными усилиями, вместе с народом мы сможем сделать Республику Молдова процветающей! – выразил уверенность Додон.