Вклад в восстановление лесного покрова и в будущее страны

14.11.2020

Вместе с мэром Кишинева Ионом Чебаном и жителями столицы Игорь Додон принял участие в четвертой акции по посадке деревьев в рамках кампании по озеленению территории Кишинева.

В зеленой зоне сектора Ботаника было посажено около 1000 саженцев клена, липы, ясеня, березы. Акция прошла на пересечении проспекта Дачия и улицы Мунчештской. Всего в Кишиневе было высажено около 5000 деревьев.

– Посадив дерево, мы вносим свой вклад в создание здорового общества, в котором каждый может процветать. Мы не останавливаемся на достигнутом и намерены продолжать это каждый год, поскольку считаем очень нужным для родной земли делом, – отметил Игорь Додон на своей странице в соцсети. 

После этого глава государства вместе с женой Галиной и младшим сыном Никушором, а также с командой аппарата президента посадил около 5 000 саженцев дуба на территории лесничества Кэрбуна в Яловенском районе.

– Посадка деревьев — всегда хорошая идея. Благодаря этому мы вносим вклад не только в восстановление лесного покрова страны, но и в созидание здорового будущего для наших детей и следующих поколений. Вместе мы можем сделать страну красивее! – подчеркнул он.