Уважение к родителям и родному дому — залог уважения ко всей стране!

24.10.2020

В субботу Игорь Додон провёл целый ряд содержательных встреч в Криулянском, Дубоссарском и Оргеевском районах. Независимый кандидат на пост президента побеседовал с согражданами, посетил религиозные службы и побывал на двух крупных и успешных предприятиях.

С верой в душе преодолеем все трудности! 

Первый пункт назначения – село Долинное в Криулянском районе. На встречу собрались люди со всей округи: из Долинного, Валя Сатулуй, Бэлцаты, Сагайдака, Чимишень. Как всегда, на таких встречах тем для разговора немало. Жители сёл высказали свои пожелания и озвучили предложения к властям. 

– Поговорили о том, чего нам удалось добиться и что мы собираемся делать. Рассказал жителям, как мы продолжим реализацию национальных программ по ремонту дорог, работы по ремонту и строительству сетей водоснабжения и канализации, реконструкцию социальных объектов, проведение уличного освещения и газификацию населенных пунктов, – отметил Додон. 

После встречи он посетил церковь Рождества Богородицы в коммуне Бошкана. 

Дай Бог нашему народу и нашей стране мира и благополучия. Только с верой в душе мы преодолеем все трудности. Вместе мы справимся.

В Криулянах Додон принял участие и в праздновании «Золотой осени» – мероприятии, которое ежегодно отмечают местные жители. Кандидат посетил все выставки и товары крестьянских хозяйств, высоко оценив приготовление и демонстрацию урожая фермерами.

Позже он побывал и в церкви Святого Архангела Михаила, заверив, что будет сохранять и продвигать православные ценности, которые представляют духовную основу государственности и идентичности Молдовы.

Всегда приятно возвращаться к своим корням!

Затем Игорь Додон приехал в село Моловата Дубоссарского района и зашел в родительский дом своей супруги Галины. Вместе с ней и сыновьями кандидат посадил в огороде несколько саженцев лесного ореха, кустов облепихи и лаванды.

– Рад видеть, что здесь заботливыми руками моего тестя и тёщи выращиваются овощи и фрукты, растет виноград, а из чистого ухоженного двора открывается прекрасный вид на Днестр. Всегда приятно возвращаться к своим корням! Уважение к родителям, любовь и забота о родном доме — это залог уважения ко всему народу и стране, – отметил он. 

В селе Моловата Додон также присутствовал на чине освящения Распятия и престола местной церкви, где было много верующих христиан и почетных гостей.

Возведение нового распятия — повод для радости местных жителей. Давайте ценить, сохранять и любить то, что создано с большим трудом и преданностью нашему будущему и будущему наших детей. Вера — это опора, на которой держится нация, народ! С верой мы добьемся успеха!

ИГОРЬ ДОДОН

Забота о людях всегда будет в центре внимания 

Игорь Додон также ознакомился с деятельностью двух известных экономических агентов из Оргеева: консервного завода «Орхей-Вит», лидера по производству соков и детского питания в Республике Молдова, и компании «Maestro Nut», которая является крупным экспортером ядра грецкого ореха. Состоялась искренняя и открытая беседа с сотрудниками обеих компаний. Кандидат подробно ответил на вопросы, отметив, что поддержка местных производителей — один из приоритетов его команды.

В конце визита в Оргеевский район прошла встреча в селе Брэвичень с жителями многих населённых пунктов. Граждане спрашивали о пенсиях, работе, системе здравоохранения и образовании.

– Мы продолжим выдвигать конкретные предложения, направленные на социальную политику, медицину, сферу образования. Забота о людях всегда будет в центре внимания нашей команды. Вместе мы справимся! – подытожил Игорь Додон.