Сегодня, в Международный день мировых рекордов, принял участие в презентации «Маршрута рекордов Гиннеса в Республике Молдова – 2020», состоявшейся в Галерее коллекций Петру Костина в Яловенах.

9.11.2020

Маршрут, внесенный в Книгу рекордов Гиннеса, уникален как в Республике Молдова, так и в мире. Он включает пять уникальных туристических достопримечательностей:

 самую большую коллекцию подков; самую большую подземную коллекцию вин; самую большую карту Молдовы, выложенную монетами; самое глубокое подземное производство шампанского; самый длинный подземный маршрут винного туризма и др. 

Приветствовал присутствующих на мероприятии гостей и экономических агентов в сфере туризма. Мы оказали им полную поддержку, чтобы повысить привлекательность нашей страны как туристического направления. 

Республика Молдова обладает огромным туристическим потенциалом, который необходимо развивать и максимально использовать. 

Твёрдо убежден в том, что запуск маршрута, занесенного в Книгу рекордов Гиннеса, будет стимулировать туристические агентства и туроператоров к более активному продвижению национальных культурных и туристических ценностей, а также к использованию потенциала местного туризма на региональном и международном уровне.