Игорь Додон принял участие в заседании парламентской фракции Партии социалистов

1.12.2020

Президент Республики Молдова Игорь Додон принял участие в заседании парламентской фракции Партии социалистов, на котором обсуждались приоритеты на ближайший период.

Глава государства приветствовал решение депутатов ПСРМ поддержать в постоянных комиссиях проекты бюджетно-налоговой политики, государственного бюджета, медицинского и социального страхования, принятые в понедельник правительством. Игорь Додон подчеркнул, что эти важные для страны законы должны быть утверждены и промульгированы до конца текущего года, чтобы с 1 января 2021 года они вступили в силу.

– Было бы безответственно оставлять страну без утверждения основных бюджетно-налоговых законов, тем более что они предусматривают повышение заработной платы с 1 января 2021 года, ряд изменений в налоговой сфере, которые будут способствовать благополучию людей и развитию деловой среды, – отметил Президент Республики Молдова.

Кроме того, стороны обсудили политическую ситуацию в стране. Депутаты-социалисты приняли к сведению отказ Майи Санду взять на себя управление страной и расценили эту позицию либо как предательство ее собственных избирателей, либо как опасение принять бразды правления во время пандемического кризиса. В то же время фракция ПСРМ выразила готовность в дальнейшем поддержать правительство, предложенное Майей Санду, при условии, что оно будет состоять из профессионалов.

В ходе дискуссии депутаты-социалисты выразили озабоченность нагнетанием ситуации в отношении Левобережья Днестра. Собеседники были единодушны во мнении, что высокопоставленные лица и политики должны проявлять осторожность в своих заявлениях и действиях, чтобы не допустить возникновения нового конфликта на востоке страны.

В заключение официальные лица подтвердили, что продолжат продвигать сбалансированную внешнюю политику во благо Молдовы и граждан.