12 встреч с жителями Единецкого и Дондюшанского районов

10.10.2020

В субботу Игорь Додон отправился в Единцы и Дондюшаны. Независимый кандидат на пост главы государства провёл 12 встреч с жителями населенных пунктов этих районов. Получились искренние и открытые дискуссии, выходящие за рамки установленного графика работы. 

Выбранный курс будет продолжен!

Первым пунктом поездки на север Молдовы стало село Брэтушень Единецкого района.

Это довольно крупный населенный пункт, жители которого продемонстрировали большой интерес к происходящему в стране и высокий уровень информированности. Игоря Додона спрашивали не только о пенсиях, дорогах или газификации, но и, например, о свободе слова.

– Я очень ценю заботу наших людей о родном крае, мне импонирует их неподдельный интерес к решению нематериальных и духовных проблем. Такого рода обратная связь с согражданами придаёт нашей команде еще больше уверенности в правильности выбранного курса, который мы обязательно продолжим, – заверил кандидат. 

Отдельно Додон поговорил с людьми на рынке Брэтушень. Ему задали много разных вопросов. На них, как всегда, были даны подробные ответы. 

Православная вера – один из столпов нашей государственности

В рамках визита независимый кандидат в Президенты РМ посетил церковь Святой Троицы в городе Купчинь Единецкого района. Он присутствовал на литургии в честь освящения иконостаса и вместе с несколькими десятками верующих помолился за мир и стабильность в нашей стране, а также за благополучие молдавского народа. 

Побывал Игорь Додон и в строящейся церкви Святого Василия Великого в городе Единцы. Он поблагодарил строителей за качественное выполнение работ и пожелал их завершения с Божьей помощью.

– Рад, что наши люди всех возрастов продолжают чтить религиозные традиции, ведь православная вера – один из столпов нашей государственности. Побеседовал с ними об этих и других вопросах и встретил полное взаимопонимание, – отметил кандидат. 

Наша команда хорошо информирована о проблемах на местах и предлагает конкретные решения!

А в селе Фетешть Единецкого района Додон посетил фабрику по производству струнных музыкальных инструментов. На единственном в своем роде предприятии мастера вручную изготавливают скрипки и виолончели высокого качества.

– Рад тому, что благодаря этой фабрике наши талантливые люди, среди которых много музыкантов, имеют возможность приобрести струнные инструменты местного производства. Развитие национальной культуры – составная часть нашей программы по поддержке и продвижению традиционных ценностей и укреплению государственности, – подчеркнул он. 

Игорь Додон поговорил с работниками предприятия и другими жителями села о проблемах, с которыми они сталкиваются. На заданные вопросы он дал подробные ответы, ведь команда кандидата хорошо информирована о проблемах на местах и предлагает конкретные решения.

Поездку в Единецкий район Додон завершил беседой с жителями села Тринка. 

Люди ждут политической и экономической стабильности. Моя главная цель — добиться этого!

В Дондюшанском районе претендент на пост президента встретился с жителями четырех сёл: Климэуць, Фрасин, Барабой и Тырнова. Говорили о многом. Вопросы разные, но больше всего жителей волнуют дороги, водоснабжение и борьба с пандемией.

– Выделю самое важное, что я вынес из этой встречи и многих других: люди ждут политической и экономической стабильности. Все уже устали от политических споров и потрясений. Моя главная цель – добиться этой стабильности. Вместе мы справимся! – подытожил Игорь Додон.