Евразийская интеграция: все только начинается

Население Молдовы все более тяготеет к восточному объединению государств – Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), членами которого являются 5 стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия.

Данные социологических опросов демонстрируют устойчивый рост предпочтений наших граждан в пользу ЕАЭС. Примечательно, что исследования, проводимые разными по «векторной принадлежности» организациями, дают практически одинаковые результаты ответов на вопросы, отражающие отношение населения Молдовы к Таможенному союзу/Евразийскому экономическому союзу.

По данным «Барометра общественного мнения» (Центр социологических исследований и маркетинга CBS-AXA), доля лиц, выступающих за присоединение Молдовы к Таможенному союзу / Евразийскому экономическому союзу, увеличилась с 45% в апреле 2014 г. — до 53% в октябре 2016 г. По данным «Интеграционного барометра ЕАБР (Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития), доля сторонников ЕАЭС выросла с 49% в 2014 г. — до 53% в 2016 г.

 Результаты социологических исследований

За присоединение Молдовы к Таможенному союзу/Евразийскому экономическому союзу, % от числа опрошенных
2014 2016
Барометр общественного мнения 45

(апрель)

53

(октябрь)

Интеграционный барометр ЕАБР 49 53

Источники: Barometrul Opiniei Publice / CBS-AXA, octombrie 2016; Интеграционный барометр ЕАБР / Центр интеграционных исследований ЕАБР, 26 октября 2016.

Еще задолго до появления Евразийского экономического союза многие жители Молдовы поддерживали идею присоединения страны к Союзу России и Беларуси. Во время парламентских выборов 2001 г. эта идея стала важной частью предвыборной программы выигравшей партии — Партии Коммунистов РМ, которая позже отказалась от нее и стала продвигать идею европейской интеграции.

К сожалению, поддержка большинством населения Молдовы восточного вектора развития страны была полностью проигнорирована теми, кто пришел к власти в 2009 г., кто сделал и делает все для того, чтобы разорвались оставшиеся связи — экономические, гуманитарные, культурные.

Молдавские СМИ очень слабо информируют наших граждан о том, что происходит на востоке от нас, как развиваются интеграционные процессы, какие цели и какие результаты евразийской интеграции получают или могут получить государства, граждане и бизнес. В ряде случаев средства массовой информацией занимаются просто дезинформацией.

Поэтому есть необходимость в том, чтобы хотя бы кратко и непредвзято осветить некоторые аспекты развития евразийского интеграционного проекта.

От Таможенного союза к Экономическому

В 2010 г. Беларусь, Казахстан и Россия сделали очень серьезный шаг по интеграции национальных экономик – создали Таможенный союз. Были ликвидированы таможенные посты между государствами-участницами этого Союза, таможенный контроль и таможенное оформление товаров во взаимной торговле. Таможенный контроль стал осуществляться только на внешних границах. В результате, грузы начали беспрепятственно перемещаться между странами-членами Таможенного союза. Это сразу дало положительный эффект в виде заметного роста торговли — взаимный товарооборот за год (2011 г.) возрос более чем на 30%.

Кроме того, страны Таможенного союза ввели единый торговый режим и единые ввозные пошлины для третьих стран (за исключением стран СНГ), чтобы защищать своих производителей и продвигать свои торгово-экономические интересы.

В 2015 г. был создан  Евразийский экономический союз, участницами которого стали Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия. Это более глубокое интеграционное объединение, чем таможенный союз. По глубине интеграции ЕАЭС следует сразу за Европейским союзом. Но, в отличие от последнего, ЕАЭС является исключительно экономическим объединением. В Европейском союзе проводится общая внешняя политика, что особенно отчетливо проявилось в последние годы.

Цель Евразийского экономического союза — реализовать преимущества, которые дает свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы на территории намного большей, чем территория каждой отдельной страны, ставшей членом ЕАЭС.

Странами ЕАЭС формируются общие секторные рынки и общая политика по их регулированию, с учетом интересов бизнеса и граждан стран-участниц.

С 2015 г. начал работать единый рынок услуг, на котором любой поставщик услуг может работать как в своей стране, без дополнительных регистраций, лицензий и прочих разрешений. Любой поставщик товаров, работ и услуг из государств ЕАЭС вправе участвовать в государственных закупках на равных с отечественными поставщиками условиях в любом государстве Союза.

Предприниматели вправе выбирать для регистрации государство, наиболее удобное для ведения бизнеса. В 2016 г. начали работать единые рынки лекарственных средств и медицинских изделий, в дальнейшем будет создан общий электроэнергетический рынок, общие рынки газа, нефти и нефтепродуктов и др.

Граждане государств ЕАЭС вправе работать в любом государстве Союза без квот и разрешений, пересекать границы государств Союза без виз и таможенного контроля, платить налоги наравне с гражданами страны трудоустройства, получать пенсии за весь период трудовой деятельности в любом государстве Союза, получать бесплатную скорую неотложную медицинскую помощь. Эти права зафиксированы в Договоре о Евразийском экономическом союзе и последовательно реализуются.

ЕАЭС по ряду важных международных индексов относится к группе стран с уровнем развития выше среднего. В частности, по критерию Легкости ведения бизнеса ЕАЭС занимает 40 место из 190 (2016 г.), по Индексу глобальной конкурентоспособности – 44 место из 138, по Глобальному индексу инноваций – 47 место из 128 (2016 г.), по Индексу глобализации – 51 место из 207 (2016 г.), по Индексу человеческого развития – 51 место из 188.

Для регулирования процессов интеграции созданы органы ЕАЭС: Высший Евразийский экономический совет, Евразийский межправительственный совет, Евразийская экономическая комиссия. Примечательно, что решения этих органов принимаются консенсусом. Этот принцип принятия решения не позволяет игнорировать или ущемлять интересы той или иной страны-участницы Союза. Заметим, что в Европейском союзе решения принимаются большинством голосов, вследствие чего интересы и мнения малых государств зачастую игнорируются.

Финансовая поддержка евразийской интеграции

С 2006 г. Функционирует Евразийский банк развития (ЕАБР). Его участниками, помимо нынешних стран-членов Евразийского экономического союза, является Таджикистан.

Банк финансирует два типа проектов: проекты с сильным интеграционным эффектом и национальные проекты развития.

Объем инвестиционного портфеля   банка — 5,5 млрд.  долл.

Ключевые проекты в инвестиционном портфеле ЕАБР в 2017 г.:

  • строительство третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС-2 (Казахстан) — 361 млн. долл.
  • строительство Тихвинского вагоностроительного завода (Россия) — 137 млн. долл.
  • строительство автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» (проект государственно-частного партнерства, Россия) — 169 млн. долл.
  • строительство мелкосортно-проволочного стана на Белорусском металлургическом заводе (Беларусь) — 122 млн. долл.
  • строительство Полоцкой ГЭС (Беларусь) — 99 млн. долл.
  • строительство и реконструкция аэропорта Пулково (проект государственно-частного партнерства, Россия) — 90 млн. долл.
  • финансирование поставок АО «ССГПО» (Казахстан) на Магнитогорский МК (Россия) – 95 млн. долл.

Евразийский банк развития также управляет средствами Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, ранее — Антикризисный фонд ЕврАзЭС), учрежденного в 2009 г.  Арменией, Беларусью, Казахстаном, Киргизией, Россией и Таджикистаном.
Из средств ЕФСР предоставляются кредиты правительствам стран-участниц для укрепления финансово-экономической стабильности, поддержания бюджетов, национальных валют и платежных балансов, а также инвестиционные кредиты правительствам и компаниям, осуществляющим проекты, способствующие интеграции между государствами-членами.

Примеры проектов, финансируемых из средств ЕФСР:

  • строительство автодорожного коридора «Север-Юг» (150 млн. долл. — 2014 г.)
  • поддержка социальных расходов бюджета Таджикистана (70 млн. долл. — 2010 г.)
  • поддержка Стабилизационной программы Беларуси (500 млн. долл. – 2016 г.)
  • поставки сельскохозяйственной техники в Киргизию (20 млн. долл. – 2013 г.)
  • поддержка отдельных мер Программы стимулирования экономического роста и экспортирующих отраслей Армении (300 млн. долл. – 2015 г.).

Кандидатами на членство в ЕАБР в настоящее время являются более десятка стран из Европы и Азии. Стране не обязательно вступать в ЕАЭС для того, чтобы стать членом ЕАБР. Особый интерес к участию в ЕАБР проявляют страны, которые имеют или обсуждают торговые соглашения со странами ЕАЭС, в том числе соглашения о создании  зон свободной торговли.

Для поддержки развития экономики Киргизии в 2015 г. был создан российско-киргизский Фонд развития с уставным капиталом 500 млн. долл. Приоритеты финансирования — агропромышленный комплекс, швейная и текстильная промышленность, горнодобывающая и металлургическая промышленность, транспорт, жилищное строительств, развитие инфраструктуры.

Уже утверждено финансирование более 600 проектов на сумму более 200 млн. долл. Фонд также реализует программу кредитования  малого и среднего бизнеса.

Кроме того, подписано Соглашение между Киргизией и Казахстаном об оказании последним технической помощи в сумме 100 млн. долл. для обустройства и технического оснащения объектов таможенной инфраструктуры, модернизации испытательных лабораторий и др.

Международная деятельность ЕАЭС

ЕАЭС ни в коей мере нельзя рассматривать как «вещь в себе», как организацию, замкнутую на решении внутренних вопросов развития.

Евразийский экономический союз обладает правом осуществлять международную деятельность. Она направлена на взаимодействие и сотрудничество с третьими сторонами – государствами, международными организациями и интеграционными объединениями.

Один из форматов международной деятельности ЕАЭС является подписание и реализация меморандумов о сотрудничестве/взаимопонимании.

Евразийская экономическая комиссия подписала меморандумы с правительствами ряда стран: Сингапура, Китая, Республики Корея, Чили, Перу, Монголии, Камбоджи, а также с министерством сельского хозяйства Венгрии.

Заключены меморандумы с разными международными организациями: Всемирной таможенной организацией, Международной ассоциацией воздушного транспорта, Всемирной организацией здравоохранения животных, Международным союзом автомобильного транспорта, Экономической и социальной комиссией ООН для Азии и Тихого океана, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций, Конференцией Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД), Европейской экономической комиссией ООН, Международной организацией по миграции, Генеральным секретариатом Андского сообщества и др.

Подписано и вступило в силу Соглашение Евразийского экономического союза о свободной торговле с Вьетнамом. Ведутся переговоры по заключению соглашений о зоне свободной торговли с такими странами, как: Иран, Египет, Израиль, Сингапур, Республика Корея, Сербия, Индия и др.

Республика Молдова и страны ЕАЭС

По ряду важных социально-экономических показателей развития Молдова отстает от стран ЕАЭС.

Объем производства ВВП на душу населения в ЕАЭС в целом почти в 5 раз выше, чем в Молдове, в том числе в Армении – почти в 2 раза, в Беларуси – более чем в 3 раза, в Казахстане – почти в 6 раз, в России – более чем в 5 раз. Объем инвестиций в основной капитал в расчете на одного жителя в ЕАЭС в 5,5 раза больше, чем в Молдове. Все страны ЕАЭС по этому показателю значительно превосходят Молдову.

Примечательно, что объем производства сельскохозяйственной продукции на душу населения во всех странах ЕАЭС больше, чем в нашей республике. Это отставание объясняется низкой долей аграрной продукции с высокой добавленной стоимостью и низкой производительностью отечественного сельского хозяйства.

По размеру средней заработной платы Молдова также уступает странам ЕАЭС. В Армении и Беларуси среднемесячная заработная плата более чем в 1,5 раза выше, чем в Молдове, в Казахстане и России – в 2,3 раза.

 Отдельные показатели социально-экономического развития Республики Молдова и стран ЕАЭС в 2015 году (в расчете на душу населения, долларов США)

   

ВВП

Инвестиции

 в основной капитал

Производство

продукции сельского

хозяйства

ЕАЭС 8 931 1 577 612
Молдова 1 833 285 367

Источники: Департамент статистики Евразийской экономической комиссии; Национальное бюро статистики Республики Молдова.

Страны ЕАЭС являются нашими традиционными партнерами, с которыми долгие годы действует режим свободной торговли.

К сожалению, в 2014-2016 гг. наметилась тенденция снижения молдавского экспорта на общий рынок ЕАЭС и на рынки стран-членов. Заметим, что эта тенденция связана не только со снижением экспорта в Российскую Федерацию вследствие действия введенных ограничений на товары из Молдовы.

В 2014-2015 гг. уменьшались объемы экспорта из Молдовы в Армению, Беларусь, Киргизию и Россию. В 2016 г., когда был отмечен рост общих объемов молдавского экспорта на 4%,  произошло сокращение экспорта из РМ во все страны ЕАЭС. При этом в наименьшей степени экспорт сократился в Российскую Федерацию – на 3% и в Киргизию – на 6%. В то же время зафиксировано существенное падение экспорта в Армению – на 18%, в Беларусь – на 21% и в Казахстан – на 77% (!).

 Экспорт Республики Молдова в страны ЕАЭС (млн. долл.)

  2013 2014 2015 2016 2016 /2015

 %

ЕАЭС 765,8 609,1 433,8 352,6 81,3
Армения 1,1             2,1            1,1            0,9         82,4
Беларусь  90,3         134,7        131,6        103,5 78,7
Казахстан  39,2           45,3          58,6          13,2         22,5
Киргизия    3,3             3,3            1,9            1,8         94,2
Россия          631,9          423,7        240,6        233,2 96,9

Источник: Национальное бюро статистики Республики Молдова.

Молдове необходимо не только восстанавливать свои позиции на рынках стран ЕАЭС, но и предпринимать усилия для того, чтобы их укреплять и расширять. Подписание Меморандума о сотрудничестве с Евразийской экономической комиссией и получение статуса страны-наблюдателя при ЕАЭС будет содействовать, прежде всего, решению этой задачи.

Возможности увеличения экспорта из Молдовы на рынки стран ЕАЭС существуют. Они, в первую очередь, связаны с наращиванием экспорта продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Евразийский экономический союз – это огромный рынок сельскохозяйственной и пищевой продукции. По данной группе товаров у стран ЕАЭС наблюдается отрицательный баланс в торговле с остальными странами — импорт на 9,6 млрд. долл. превышает экспорт.

Общий импорт сельскохозяйственного сырья и продовольствия из третьих стран на рынок ЕАЭС в 2016 г. составил 26,5 млрд. долл. Это в 4 раза больше, чем весь произведенный ВВП Молдовы и в 12 раз больше, чем общий объем производства сельскохозяйственного сырья и продовольствия в РМ.

Общий объем молдавского экспорта данных товаров во все страны мира равняется около 930 млн. долл., что составляет менее 4% от импорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия стран ЕАЭС.

Потребности стран ЕАЭС в импорте продовольствия и сельскохозяйственного сырья почти в 29 раз больше, чем суммарный молдавский экспорт этих товаров. Потребности в импорте овощей – в 227 раз больше молдавского экспорта овощей, фруктов – более чем в 33 раза, плодоовощных консервов – почти в 29 раз, алкогольных и безалкогольных напитков – в 11 раз.

 

Импорт ЕАЭС и общий экспорт Республики Молдова продовольствия и сельскохозяйственного сырья(млн. долл.)

Импорт ЕАЭС

(из третьих стран)

Общий экспорт Республики Молдова Импорт ЕАЭС (из третьих стран /Общий экспорт РМ
Продовольствие и сельскохозяйственное сырье — всего 26492

 

 

927 28,6 раз
в том числе:
Овощи 1818

 

8 227,3 раз
Фрукты и орехи 5228

 

156 33,5 раз
Плодоовощные консервы 1177 41 28,7 раз
Алкогольные и безалкогольные напитки 1873

 

175 10,7 раз

Источники: Департамент статистики Евразийской экономической комиссии; Национальное бюро статистики Республики Молдова.

Отметим, что рынок ЕАЭС сильно зависит от импорта овощей, фруктов (в частности, яблок и груш), мясных и молочных продуктов. По словам министра промышленности и агропромышленного комплекса ЕЭК Сергея Сидорского, «каждое третье яблоко, потребляемое в союзе, поставляется из третьих стран. Государства-члены ЕАЭС ежегодно тратят около $1 млрд. для обеспечения спроса столь обычным для нашей климатической зоны фруктом».

Только РФ импортирует порядка 1 млн. тонн яблок, 800 тыс. тонн томатов, 300 тыс. тонн столового винограда и 45 млн. дал. вина. При этом РМ экспортировала в 2016 г. в Россию  107 тыс. тонн яблок, 99 тонн томатов, 25 тыс. тонн столового винограда и 1,6 млн. дал. вина. Доля молдавской продукции в общем импорте вышеуказанных товаров в РФ составила соответственно 10,7%, 0,0%, 8,2% и 3,6%.

Таким образом, есть значительные резервы увеличения экспорта этих товаров на российский рынок. Объемы производства соответствующих товаров это позволяют. Более того, потребность РФ в продуктах питания значительно превышает объем их производства в Молдове. При налаживании эффективного торгово-экономического сотрудничества это позволит существенно увеличить объемы производства в нашей стране.

 Импорт отдельных товаров РФ — их производство и экспорт из РМ

Импорт РФ, всего Экспорт из РМ в РФ Экспорт РМ в импорте РФ, % Объем пр-ва в РМ Общий экспорт РМ
Яблоки, тыс. т 1000 107 10,7 400 132
Томаты, тыс. т 800 0,01 0,0 55 3
Столовый

виноград, тыс. т

300 25 8,2 87 51
Вино, млн. дал. 45 1,6 3,6 14 13

Источник: Национальное бюро статистики Республики Молдова.

Таким образом, при полной производственной загрузке молдавских предприятий и выходе на максимальные показатели советского периода Молдова не сможет полностью обеспечить потребности российского рынка в поставках многих видов производимой нами агропродовольственной продукции, не говоря уже о рынках других стран ЕАЭС. В то же время потенциал роста экспорта нашей продукции в страны ЕАЭС существенно увеличится, что обеспечит создание сотен тысяч рабочих мест.

Ряд позитивных предпосылок для успешного продвижения молдавской продукции на евразийский рынок уже есть. Помимо прочего (знание потребителями стран ЕАЭС молдавской продукции, постепенное открытие российского рынка), по прогнозу Евразийской экономической комиссии, потребность в импорте плодов и ягод стран ЕАЭС в 2020 году оценивается в размере более 2,2 млн. т, в том числе яблок и груш — около 1,5 млн. т. Нужно следить за изменениями спроса и требований агропродовольственного рынка стран ЕАЭС, чтобы расширять на нем свое присутствие.

Конечно, сотрудничество Республики Молдова с Евразийским экономическим союзом не должно сводиться только к продвижению молдавской агропродовольственной продукции на рынок стран ЕАЭС. Это довольно прагматичная, но краткосрочная задача. Нужно активно развивать промышленную кооперацию, наладить тесное взаимодействие в сфере новых технологий и инноваций, цифровой экономики, установить и развивать финансово-инвестиционное сотрудничество и т.д. Все только начинается.

Версия для печати

Последние записи

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.