Кишинёвское правительство организовало в эти дни беспрецедентное русофобское шоу

Оно направлено против собственных граждан, которые выступают за нормальные отношения с Российской Федерацией.

Но в конце концов, правительству и парламентскому большинству выйдет это боком. На каждое действие есть противодействие.

На самом деле, ситуация намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Неоднократные провокации в адрес делегаций из Российской Федерации идут по одному сценарию, написанному не в Кишиневе или Бухаресте, а в других кабинетах.

Мы имеем дело со структурами НАТО, которые ведут борьбу с Россией, используя послушные политические инструменты в Молдове и Румынии.

Роль молдавского правительства или румынских властей сводится к исполнению, а решения провоцировать новый дипломатический скандал принимаются на Западе, которому выгоден новый серьезный конфликт в регионе.

Всеми средствами делается все, чтобы воспрепятствовать сближению берегов Днестра, потому как налаживание отношений с Приднестровьем будет означать конец проекту “Униря”, а также то, что НАТО никогда не достигнет Днестра.

С большим сожалением констатирую, что правительство и парламентское большинство в Кишинёве приняли на себя роль марионеток в этой очень опасной игре. Такими действиями и с такой политикой мы никогда не воссоединим страну. Вместо этого мы рискуем спровоцировать новую напряженность в регионе.

В действительности, правительство и парламентское большинство и не хочет воссоединения страны. Правительство и парламентское большинство сегодня — скорее унионистсткие, чем прогосударственные.
Они про-НАТОвские, что доказывают все её действия. И она заплатит за это, как в политическом плане, так и в других. И пусть не забывают, что все проходит и что ничто не вечно.

Но, к сожалению, сейчас страдают и будут страдать простые граждане из-за геополитических интриг, в которые Кишинев сам себя втянул самым безответственным образом.

Как объяснить тот факт, что румынский депутат-унионист участвует в блокировании Кишинёвского Аэропорта и вместе с комбатантами и членами ДПМ проверяют машины на выезде из аэропорта? Где это было видано? Это называется румынским беспределом на молдавской земле.

Они ведут себя как бандиты с большой дороги. Они остановили и служебные машины, которые везли арабского шейха в аэропорт.

Как объяснить тот факт, что делегации артистов, работников культуры Российской Федерации было запрещено принимать участие в праздничном мероприятии на территории нашей страны?

Всё происходящее — позор для имиджа страны. Некоторые личности, возбуждённые унионизмом, наносят серьёзный ущерб нашему имиджу как гостеприимного и уравновешенного народа, каким нас все знали на протяжении десятилетий.

И правительство, контролируемое парламентским большинством, поощряет эти абсолютно скандальные действия, только для того, чтобы понравиться своим американским покровителям.

Несмотря на то, что российскому вице-премьеру Дмитрию Рогозину и его делегации запретили въезд в Молдову, моя повестка дня остаётся неизменной. Приму участие в фестивале в городе Бендеры, посвящённому 25-летию восстановления мира на Днестре.

Версия для печати

Последние записи

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.