Эксклюзивное интервью Московскому АиФ

«…Свергнуть эту власть силой можно, народ на это пойдет, я уверен. По призыву президента или люди сами выйдут — в любом случае президент будет рядом, потому что он представляет интересы народа.

Единственное мое опасение, почему мы этого не делали до сих пор и будем очень осторожны в принятии такого решения на будущее — я не хочу, чтобы у нас повторился украинский сценарий. Ситуация взрывоопасная.

Мы не хотим быть пушечным мясом для решения геополитических интересов американцев или кого-то. Я уверен, что это не нужно России, как не нужно и Евросоюзу, которому еще одна головная боль рядом с границей ни к чему. Но есть те, кому это нужно. Вот почему я очень осторожно подхожу к тому, чтобы проблема решалась силой. В оппозиции я с 2009 года — проводил сотни мирных протестов, большинство лично возглавлял, и не только в Молдове, у нас даже в Брюсселе были акции, — но всегда говорил, что мы должны прийти к власти демократическим путем.

Вариант поражения я даже не хочу рассматривать. Потому что речь идет не только и не столько о поражении политика Додона — я экономист, еще молодой, мне всего 42 года, работу найду. Но проигрыш в этой политической битве будет проигрышем молдавского государства. Мы потеряем страну. Потому я вкладываю все свои силы в будущую победу и верю, что все у нас получится.

Конечно, в 2018 году будет очень непросто: у нас с одной стороны Украина, а вы видите, что там происходит, с другой стороны Румыния, у которой огромные амбиции на нашу территорию — а это, между прочим, страна НАТО. Но думаю, тем не менее, у нас будет реальная возможность создать широкое большинство в парламенте, может, даже конституционное …»

Версия для печати

Последние записи

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.