Наиболее неуравновешенный антироссийский жест на высшем уровне за последние 25 лет

Сегодняшнее заявление парламента представляет собой наиболее неуравновешенный антироссийский жест на высшем уровне за последние 25 лет.

Сегодня парламентские евроунионисты переплюнули даже враждебную риторику ультранационалистских фронтистов начала 90-ых годов. Все эти систематические и преднамеренные провокации преследуют целью вынудить российскую сторону на ответные равнозначные действия в адрес нашей страны.

В течение 2017, несмотря на непрекращающиеся провокации со стороны Демократической партии в адрес Российской Федерации, в торговых отношениях между нашими государствами отмечалась положительная динамика. Были решены многочисленные вопросы взаимного интереса. Впервые в истории наших взаимоотношений сотрудничество на уровне президентских администраций было охарактеризовано беспрецедентным ростом.

Однако нельзя непрерывно нагнетать обстановку. Недавняя история содержит немало примеров тому, как подобные радикальные действия всякий раз наносили ущерб стране. Знаем, что они негативно сказывались и на тех, кто совершал такие действия.

Продвигать крайние антироссийские взгляды в стране с широкой пророссийской поддержкой означает политическое и электоральное самоубийство. Сегодня евроунионистские партии из бывшего АЕИ, главным образом ДПМ – инициаторы заявления, сделали шаг по этому пути – либо для того, чтобы понравиться еще больше Западу, либо в результате предвыборной горячки, в которую они впали.

Я очень надеюсь, что их сегодняшнее необдуманное заявление не скажется серьезно на отношениях с Россией. Но, надеюсь, оно серьезно отразится на их показателях на выборах. И они этого заслуживают. Потому что гражданам нужна геополитически уравновешенная власть, а не власть, которая воюет с воображаемыми врагами.

Уверен, что эти провокационные действия в адрес нашего восточного партнера прекратятся в конце этого года, и тогда мы восстановим в полном объеме наше стратегическое партнерство с Российской Федерацией.

Повторно отмечаю необходимость скорейшего восстановления диалога на уровне ведомств, в первую очередь правительства и парламента. Это соответствует интересам обоих государств. Молдове необходимо развивать хорошие отношения как с Востоком, так и с Западом. Только так мы сможет добиться устойчивого развития страны.

Версия для печати

Последние записи

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.