Я считаю, что сейчас мы переживаем непростые времена

Появился новый, очень существенный риск для этого региона и, в основном, для Республики Молдова. Противостояние Запада и России, которое началось еще несколько лет назад, в последние месяцы, недели, вошло в очень острую фазу, и это очень опасно. Мы сейчас находимся как на пороховой бочке.

Мы понимаем, что Запад ищет, где бы уколоть Россию, где бы спровоцировать, чтобы затянуть ее в какие-то региональные конфликты. И, к сожалению, наш регион находится в первых строчках, где может быть такая дестабилизация. Это означает, что малейшая искра дестабилизации здесь, связанная с унионистами, к примеру, или с Приднестровьем, может перейти в горячую фазу, в войну. Поэтому те, кто на данный момент контролируют правительство и парламент, высылают российских дипломатов и заигрывают с США, делают это либо для того, чтобы понравиться кому-то из-за бугра или потому что у них нет поля для маневра, но явно не в интересах нашей страны. А если перед ними поставили задачу, чтобы здесь вспыхнула какая-то война, для того, чтобы сюда затащить и другие силы?

Больше всего меня волнует, чтобы мы не стали частью геополитического плана по дестабилизации ситуации вокруг России. Если нас будут рассматривать как пушечное мясо, и нынешние руководители Молдовы готовы будут под какие-то гарантии согласиться на эту роль, какой будет выход из ситуации? Мы, простые граждане, не должны этого позволить. Мы не должны допустить, чтобы нас положили на скороводку, потому что это выгодно кому-то против кого-то.

Запад всегда сдавал своих холопов. Таких примеров очень много. И это произойдет и у нас.

Версия для печати

Последние записи

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.