КС вынес положительное заключение по вопросу включения цели европейской интеграции в Конституци

Сегодняшнее решение Конституционного суда лишни раз подтверждает тот факт, что данное ведомство стоит не на страже Конституции, а на страже интересов правящего режима.

КС вынес положительное заключение по вопросу включения цели европейской интеграции в Конституции несмотря даже на положения ст. 5 Основного закона страны «Демократия и политический плюрализм», часть вторая которой гласит, что „Никакая идеология не может устанавливаться в качестве официальной государственной идеологии». Европейская интеграция представляет собой точку зрения правящей партии, и не может быть навязана в качестве официальной идеологии государства в его Конституции.

Более того, КС полностью пренебрег также и положениями ст. 2 Основного закона «Суверенитет и государственная власть», согласно которой: «Ни одно частное лицо, ни одна часть народа, ни одна социальная группа, ни одна политическая партия или иное общественное объединение не могут осуществлять государственную власть от своего имени. Узурпация государственной власти является тягчайшим преступлением против народа». В данном случае правящая партия пытается использовать власть в имя собственного интереса.

В данной ситуации самым разумным было бы проведение национального референдума, так как только народ вправе решать такие важные вопросы, как включения европейской интеграции в качестве конституционной нормы.

Следует отметить, что согласно действующему законодательству, голосование по данной инициативе допускается только спустя 6 месяцев, и я сделаю все возможное, чтобы она не была принята нынешним парламентским созывом.

Версия для печати

Последние записи

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.