Сегодня мы все увидели, до какого уровня поддержки дошла идея европейской интеграции

Даже те парламентарии, которые называют себя проевропейскими, уже не верят в европейский вектор и не хотят закреплять его в Конституции. Да и неправильно, когда идеология отдельных партий становится идеологией государства, поскольку это антидемократично и нарушает принцип плюрализма идей.

Теперь, согласно Конституции, этот вопрос не может быть проголосован в Парламенте в течение года. А после парламентских выборов 24 февраля 2019 года, как мы все понимаем, проевропейского большинства уже не будет.

Что касается предложения ДПМ о проведении консультативного референдума, то видно, как они прибегают к двойным стандартам. В прошлом году они отклонили предложенный мною консультативный референдум по таким вопросам, как отмена «закона о миллиарде», роспуск Парламент и досрочные выборы, сокращение депутатских мест с 101 до 71, введение в школьную программу дисциплины «История Молдовы».

Однако мы не боимся выйти за советом к народу и принимаем вызов Демократической партии. И Администрация Президента, и Партия социалистов убеждены в том, что ответ на референдуме будет отрицательным, поскольку за девять лет правления так называемого «проевропейского» правления граждане больше не доверяют ни правым партиям, ни тому, что предлагают псевдоевропейские партии, а референдум подтвердит этот расклад сил в обществе.

Люди хотят взвешенной внешней политики, хороших отношений и с Востоком, и с Западом; с Россией, Китаем, Европой и США; с Турцией, Европейским Союзом и Евразийским Союзом, с другими странами-партнерами.

А я буду выступать именно за такой политический подход – во имя национальных интересов страны.

Версия для печати

Последние записи

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.