24 сентября мы выходим на протесты для того, чтобы высказать позицию по поводу 4 вопросов

24 сентября мы выходим на протесты для того, чтобы высказать позицию по поводу 4 вопросов, вынесенных на референдум, который аннулировал Конституционный суд по указке парламентского большинства. В предстоящие дни мы примем решение о том, как провести эти протесты – в районах или зонально.

Я считаю, что в Кишиневе водить хороводы вокруг правительства смысла нет. В Кишиневе мы соберемся только для Великого национального собрания, и мы должны выйти все, вне зависимости от геополитических предпочтений, для того, чтобы свергнуть эту власть, поставить точку.

Но это случится не 24 сентября. Это станет возможным в случае, если мы увидим, что ДПМ серьезно готовится к войне на Днестре, или запускает другие инициативы, которые тоже приведут к дестабилизации ситуации – например, снятие с должности президента. Я не исключаю, что в резолюции наших митингов 24 сентября будет сказано о подготовке к созыву Великого национального собрания в Кишиневе до конца года.

Я как-то говорил с трибуны парламента, что обычно те, которые приходят к власти через революцию, в 9 из 10 случаях уходят так же. Эта власть пришла в результате попытки государственного переворота 7 апреля 2009 года, и они должны понимать, что только в одном случае из 10 можно уйти демократическим способом. Я всеми силами пытался и пытаюсь сделать всё, чтобы не было дестабилизации ситуации.

Но если по-другому никак, то народ выйдет, и президент будет с народом. И в этом случае караоке на центральной площади не будет.

Версия для печати

Последние записи

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.