Для Молдовы День Победы – государственный праздник

Все знают, что под моей эгидой по всей стране проводятся мероприятия по случаю 75-й годовщины освобождения Молдовы. Но этим должен заниматься не только президент, но и правительство. Почему, когда в прошлом году горе-унионисты хотели отпраздновать 100-летие «унири», от Министерства образования пришел приказ всем школам включить эту тему в программу, а сейчас, когда мы отмечаем 75 лет освобождения от фашистов, все молчат? Ведь если не было бы Победы, не было бы и Молдовы.

Правительство равнодушно и к состоянию памятников. Мемориал воинской славы «Вечность» находится в плачевном состоянии, ему нужен капитальный ремонт. Отреставрировать нужно и памятник освободителям Кишинева, который установлен напротив Академии наук. Эти работы мы должны провести в этом году, и я решил взять их на себя, раз кабинету министров и местной власти все равно.

Несмотря ни на что, как и в прошлые годы, 9 Мая в Кишиневе пройдет традиционный Марш Победы, и я вместе с коллегами буду в колонне рядом с десятками тысяч наших сограждан. А вечером, по случаю праздника, под патронатом президента состоится грандиозный концерт.

Версия для печати

Последние записи

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.