Объявить вице-премьера России персоной нон-грата у нас – проявление большой политической глупости

Это также очень вредное решение для Молдовы и для всех молдаван.

Не знаю, наши власть предержащие сами ли додумались до такого, но скорее всего ими руководят как куклами из-за океана.

Ясно, что сегодня они втянули Молдову в беспрецедентный за последнюю четверть века дипломатический и геополитический конфликт.
К сожалению для Молдовы и ее граждан, нынешний правящий режим гонит страну на максимальной скорости к тяжелейшей политической и геополитической катастрофе. Когда она разразится, мы все почувствуем ее последствия на многие годы вперед.

Восстановление добрых отношений с Россией, за которое я выступаю на посту Президента, означает для десятков тысяч фермеров и трудящихся шанс на открытие рабочих мест, а также доходов от экспорта. Однако, парламентское большинство, правительство и ДПМ делают все возможное, чтобы свести на нет все эти экономические и социальные перспективы.

Они не ездят по стране, поэтому понятия не имеют о положении, в котором находятся фермеры, не понимают, что произойдет с тысячами тонн фруктов и овощей, которые никому не нужны в Европе. Могут оказаться сорванными и переговоры с Тирасполем.

В то же самое время господину спикеру Андриану Канду, который строит из себя большого храбреца на расстоянии, хотелось бы сказать, что для того, чтобы прослыть смелым в политике, необходимо иметь характер и волю, необходимо работать, а не только пробираться в политику через заднюю дверь на все готовенькое. Чтобы «заламывать пальцы» много ума не требуется, а требуется хоть немного характера. Посмотрим в итоге – кто, что и кому оторвет…

Версия для печати

Последние записи

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.